1

Что мы хотим увидеть в Windows Phone 9

Большинство из наших читателей согласиться, что Windows Phone 8.1 было больше, чем просто обновление. Мы написали очень долгий и подробный обзор о данном обновлении, в котором увидели тонны новых функций. Но обновление пришло, установилось и ушло. Уже получив Update 1 мы смотрим вперед и ожидаем еще больших улучшений в Windows Phone 9. Чего именно мы ожидаем от Windows Phone 9? Какие присутствуют мнения относительно Windows Phone 9?

1. Переработать Action Center (пользователи)

Некоторые читатели не совсем были удовлетворены новым Action Center. Конечно, здесь мы имеем уже полностью функциональный центр уведомлений и быстрые переключатели... Но... Но кажется, мы это уже где-то видели. Android. С момента запуска самой операционной системы Windows Phone, Microsoft шли своим собственным тернистым путем проб и ошибок. Они демонстрировали публике эксклюзивные и невиданные ранее возможности графические элементы пользовательского интерфейса. Но время шло и Windows Phone отчасти стал напоминать продукт "мне также" и вот у нас появился центр уведомлений... Простите, полностью перерисованный с Android.

Action Center и Notification Center вызываются путем свайпа сверху в низ из любого элемента операционной системы. Но не кажется ли вам, что это не самая удачная реализация центра уведомлений в метро-интерфейсе? Не лучше было поместить центр уведомлений в левую сторону экрана (вправо листаем - список задач, влево - центр уведомлений) и сделать доступным из любого приложения? Дебаты относительно этого вопроса могут длиться бесконечно и тогда как центр уведомлений является незаменимой составляющей любой ОС, похоже, что Microsoft на разработке этой части ОС не включали свое воображение.

2. Помириться с Google (пользователи и редакция)

Конечно, вопрос мировой с Google не зависит от версии операционной системы, но выпуск новой версии Windows Phone 9 может стать хорошей причиной наладить отношения с "корпорацией добра". Ведь в разделе разработчика "Google Inc." вы увидите только поисковое приложение ровно ничего. Никаких Google Maps, никаких Google Mail, Google Drive или других сервисов Google. Естественно, мы уже не говорим даже о YouTube, который даже есть на умных телевизорах.

Пользователей на Windows Phone поощряют использовать экосистему Microsoft, но к сожалению, она может удовлетворить далеко не все требования. Напомним, что YouTube, Maps, Hangouts и другие продукты принадлежат Google. А как мы сказали выше, их портфолио приложений на Windows Phone пусто.

Для Microsoft является большой проблемой то, что миллионы их пользователей все-таки пользуются продуктами Google и страдают от нехватки официальных приложений. По этому поводу также некоторые пользователи переходят на iOS и Android, где все гораздо лучше. При этом сторонние клиенты редко когда решают эту проблему - они иногда платные, не самые качественные, а порой вообще, ужасны. Возьмите Android или iOS - там все на официальном уровне. Пока Microsoft не решит  эту проблему, Windows Phone будет далее где-то позади. Система работает хорошо и растет неплохо, но брак жизненно необходимых функций часто сказывается.

 3. Оживить "живые плитки" (редакция)

Когда впервые было показано Windows Phone, Microsfot удивили своим подходом к пользовательскому интерфейсу - живые плитки должны были помочь пользователям тратить меньше времени на смартфон, получив возможность наблюдать нужную информацию прямо на домашнем экране, а не только количество пропущенных событий или уведомлений. Идея этой функции не раскрылась до конца. Подавляющее большинство приложений не использует живые плитки даже на половину. Некоторые даже не обладают широкой плиткой. Большее число просто отображает количество уведомлений на плитке (какая разница между большой плиткой с количеством событий и простой иконкой с такой же цифрой?) и далеко не подавляющее большинство использует функции по-максимуму.

На самом ли деле "живые плитки" такие живые? Предпосылки к настоящему "оживлению" мы видим на плитке Cortana. У нас впервые появилась плитка с анимацией логотипа. Если Microsoft разрешит разработчикам делать анимированные плитки (оставаясь в рамках Metro-интерфейса), домашний экран  Windows Phone станет еще лучше. Что и говорить об интерактивных живых плитках, прототипы которых мы видели на концептуальных видео Windows от Microsoft. Предполагается, что в Windows 9 мы увидим новые возможность по работе с плиточками. В Windows Phone 9 это тоже должно появиться. Не забывайте также о том, что в Windows Phone 8.1 плитки научились обновляться каждую минуту, а это еще один шаг на пути к максимальной функциональности.

Почему бы также не подумать о возможности "профилей" домашнего экрана? Об этой функции ходят слухи по отношению Windows 9. Давайте, Microsoft, сделайте возможность телефону самому подстраивать домашний экран под нужный профиль. Что имеется в виду? Вы дома. Ваш домашний экран настроен следующим образом: кнопка телефона, контакты, почта, мультимедиа, игры и другие развлечения. Приходите на работу (Cortana определит ваше местоположение) и плитки перестраиваются - появляются нужные для бизнеса приложения на более приоритетных позициях, календарь, рабочая почта и другое. Девиз Windows Phone - персонализация. Это был бы отличный способ расширить возможности смартфона. Более того, такая функция еще не присутствует ни на одном из смартфонов. Так что у Microsoft есть шанс представить что-то свежее.

4. Более тесная интеграция с Windows и Xbox (пользователи и редакция)

Причиной создания метро-интерфейса была цель объединить Windows и Windows Phone. А если не объединить, то хотя бы сделать их ближе. Пока мы видим только первые зародыши реализации этой идеи. У нас появились универсальные приложения и облачные синхронизации файлов сохранений в некоторых играх. И хотя внешне системы немного становятся похожими друг на друга, они по прежнему далеки от объединения.

Примером как это надо реализовать служит Apple. Совсем скоро iOS 8 будет рассылаться на все яблочные гаджеты. В этой ОС Apple представили возможность настоящего сотрудничества планшет-смартфон-пк. Конечно, эти товарищи не стремятся объединить iOS и OS X, но это называется экосистема и тесное сотрудничество. Начните эмейл на iPad, закончите на MacBook. Принимайте вызовы и смс прямо на Mac, не беря в руки iPhone. Это действительно здорово и удобно. Ничего подобного в Windows-устройствах нет. А должно быть.

С каждым апдейтом OS X и iOS становятся ближе. Google тоже пытается это сделать. Microsoft, не отставайте! У Windows Phone, Widnows и Xbox очень похожие интерфейсы и несколько общих приложений. Но в общем, Microsoft еще очень далеки от объединения. Мы очень надеемся, что сейчас в Редмонде работа идет полным ходом и мы увидим какие-то положительные изменения в лучшую сторону уже совсем скоро.

Это всего-лишь четыре пункта, которые мы и пользователи желают увидеть в новой версии Windows Phone 9. Есть еще много места для улучшения операционной системы Windows Phone. Очень надеемся, что Microsoft не подведет и покажет что-то действительно новое и полезное в Windows Phone 9. Хотя, как бы там не было, платформа за последние два года прыгнула из какого-то инвалидного состояния (ведь даже скриншот нельзя было сделать) до вполне конкурентной операционной системы со своими прелестями. У Сатьи Наделлы в руках большой потенциал и надеемся, что он сделает все возможное для максимального его раскрытия.

О своих пожеланиях в Windows Phone 9 расскажите нам в комментариях. Нам очень интересно, чего вы ожидаете от следующей версии Windows Phone.

НравитсяНе нравится
+4
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

    05.09.2019 в 15:32
    0
    Android

    Ау

Вы должны быть для написания комментариев.