2

Intel показала свою дискретную графику DG1

На CES 2020 компания Intel продемонстрировала свою дискретную видеокарту под названием DG1 – первую за последние 20 лет. Вместе с первой публичной демонстрацией производитель рассказал кое-какие подробности о графической архитектуре Xe, на основе которой построена модель DG1 – Discrete Graphics 1.

Хотя Intel уже не стесняется демонстрировать свое творение, оно пока не готово к дебюту в потребительском сегменте. DG1 предназначена только для разработчиков, которые будут оптимизировать свои программы для работы с дискретной графикой Intel. Более того, DG1 в своем текущем виде отнюдь не является мощной видеокартой, способной конкурировать с какой-нибудь RX 5700 XT или RTX 2080. По своей сути это интегрированная графика, отделенная от процессора и упакованная в коробку дискретной видеокарты для улучшенного охлаждения и эффективности. Выполненная в форм-факторе двухслотовой одновентиляторной видеокарты, DG1 потребляет от 20 до 50 Вт и даже не требует дополнительного питания, поскольку всю энергию способна вытянуть из PCIe-слота.

Архитектура Xe, лежащая в основе DG1, будет масштабироваться на различные сегменты рынка. Intel заявляет о вариантах LP, HP и HPC, которые по своей сути означают видеокарты для ноутбуков, настольных компьютеров и рабочих станций / серверов. Процессор Tiger Lake и графика DG1 используют самый слабый вариант Xe LP (20 Вт с масштабированием до 40-50 Вт).

Intel пока что не спешит раскрывать подробности о возможностях DG1. Компания лишь заявляет о способности видеокарты «комфортно работать с играми в разрешении 1080p», что и продемонстрировали на CES 2020 в игре Destiny 2 (игра была заблокирована на 60 FPS а разрешении FullHD). Разработчикам предстоит проделать еще много работы, прежде чем пользователи смогут приобрести себе видеокарту от Intel, но будущее, где на рынке дискретной графики присутствуют решения от трех компаний, все ближе и ближе. DG1 – большой шаг вперед к этому будущему.

НравитсяНе нравится
-1
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    10.01.2020 в 11:54
    +1
    Android

    Наконец-то это свершилось!👍💯

    10.01.2020 в 16:30
    +1
    Android

    Если она будет намного дешевле всех офисных видеокарт, то это будет очень отлично и бюджетно. Давно хочу пересобрать медиастанцию

Вы должны быть для написания комментариев.