1

На смартфонах Apple в России заработает бесконтактная оплата картой «Мир»

Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на представителей платёжной системы «Мир», в России начинают внедрять аналог Apple Pay и Google Pay, но только для карт «Мир». Оплата будет осуществляться при помощи индивидуально сгенерированного QR-кода. Благодаря этому российские пользователи iPhone снова смогут обходиться без пластиковых карт.

Новый способ бесконтактной оплаты картами «Мир»

По данным источника, публикация технического релиза нового способа оплаты запланирована на 25 октября. Клиенты получат возможность бесконтактной оплаты по мере внедрения технологии в каждом отдельном банке.  

«QR-код в данном случае будет выступать ещё одним форм-фактором карты и позволит оплачивать товары и услуги без предъявления банковской карты, только с помощью смартфона. Держатель карты «Мир» сможет сформировать QR-код на своём мобильном устройстве и предъявить его для считывания сканером в торгово-сервисном предприятии», — пояснили в платёжной системе «Мир».

Внедрить новый способ бесконтактной оплаты уже планируют «Почта Банк», «МТС Банк», «ПСБ», «УБРиР». Однако в процессе развёртывания такого сервиса придётся участвовать не только банкам, но и ритейлерам, которые будут зависеть от таких факторов, как комиссия, техническая сложность и стоимость процесса.

Источник: 4PDA.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (1)

    28.10.2022 в 7:44
    -2
    Microsoft Lumia 650

    Та ладно,😂 таки я и оплачиваю на фоне через qr

Вы должны быть для написания комментариев.