2

Слух: Google переводит Android на файловую систему HUAWEI

Android 13 может быть куда более значимым обновлением, чем очередные незначительные визуальные изменения и несколько малозаметных нововведений. По имеющейся информации, с релизом этой ОС Google переходит на использование новой файловой системы.

EROFS

В 2018 году Google начала использовать файловую систему F2FS от Samsung, оптимизированную для флэш-памяти. Её фишкой стало использование двух системных разделов, что позволило устанавливать обновления в фоне, благодаря чему для пользователей этой процесс стал более быстрым. Теперь же сообщается, что начиная с релиза Android 13 все новые устройства должны будут поставляться с новой файловой системой EROFS (Extendable Read-Only File System), разработанной и внедрённой несколько лет назад компанией HUAWEI.

EROFS имеет целый ряд преимуществ. Например, скорость случайного чтения повышается на 20% по сравнению с EXT4 — стандартной и порядком устаревшей файловой системы Android, не поддерживающей сжатие данных. Ещё одно немаловажное достоинство разработки HUAWEI — увеличение свободного пространства на гаджете в среднем на 2 ГБ. Кроме того, размер обновлений также сокращается. Тесты также показывают, что EROFS ускоряет загрузку приложений примерно на 22,9%.

Сообщается, что новые Pixel 7 и Pixel 7 Pro из коробки будут работать на Android 13 с использованием EROFS. К слову, в последних флагманских смартфонах OPPO уже применяется эта файловая система.

Источник: 4PDA.

НравитсяНе нравится
0
Loading ... Loading ...

Комментарии (2)

    27.05.2022 в 20:30
    0
    Android

    А тогда зачем на Хуавей санкции то вводили? Тогда и их технологиями пользоваться нельзя по логике санкций.

    27.05.2022 в 22:19
    +4
    Android

    Это хуавей не может использовать, а наглосаксы могут, они же инициаторы санкций.

Вы должны быть для написания комментариев.