10

Fallout 76 не получит совместный мультиплеер

Если вы планируете приобрести себе Fallout 76 и погрузиться в мультиплеер уничтоженного атомной войной мира со своими друзьями, владеющими другими игровыми устройствами, для вас плохие новости: кросс-мультиплеера в Fallout 76 не будет. Причиной является компания Sony. Подробности об этом сообщил Тод Ховард в интервью GameStar.de. Он подчеркнул, что разработчики очень хотели бы дать возможность пользователям со всех платформ играть вместе, но Sony не разрешает это сделать и не хочет сотрудничать. Из-за нежелания Sony поддержать инициативу совместного мультиплеера разработчики вовсе отказались от этой затеи, так что Xbox One-пользователи тоже не смогут играть вместе с теми, кто будет прокачивать своих персонажей на ПК.

Спор между Microsoft и Sony относительно кросс-мультиплеера ведется уже не первую неделю и существенно нарастает за последнее время. Некоторые разработчики открыто высказались, что совместный мультиплеер не является технически сложным. К примеру, создатели Rocket League пообещали включить мультиплеер с другими устройствами на протяжении лишь одного дня. Для этого надо лишь получить разрешение от Sony.

Игровое сообщество особо остро восприняло позицию Sony после скандала с учетными записями Fornite, привязанными к аккаунту PS4. Sony не только не разрешила совместный мультиплеер, но даже блокирует учетные записи и не дает им работать на других устройствах, если аккаунт ранее был привязан к профилю PS4. Разъяренную толпу фанатов Fortnite поддержала Microsoft и Nintendo. На днях разработчики Minecraft наконец выпустили обновление Better Together для Nintendo Switch, которое теперь позволяет играть вместе владельцам портативной японской консоли, Xbox One, Windows 10-компьютеров и мобильных устройств.

Давление на Sony нарастает, но пока что компания не горит желанием сотрудничать. В прошлую среду исполнительный директор американского подразделения PlayStation сообщил, что «Sony исследует возможности совместного мультиплеера», но не пообещал ничего конкретного. Заявление Тода Ховарда наводит на мысль, что японская компания все еще далека от того, чтобы разрешить на своей консоли мультиплеер с другими платформами.

Источник: GameStar.de | CNET.

НравитсяНе нравится
+1
Loading ... Loading ...

Комментарии (10)

    02.07.2018 в 9:29
    +1
    Microsoft Lumia 640

    Sony опустили железный занавес

    02.07.2018 в 9:35
    0
    Microsoft Lumia 640

    А ты возьми любую технику от Японцев, у них всегда какие-то ограничения... Тем более это Сони...!

    02.07.2018 в 10:09
    +4
    Android

    Ну и плюнуть на них... Кто мешает делать совместный мультиплеер между ПК и Xbox? Да никто, Microsoft даже "За"... Может это просто давление на Sony, но игроки то чем провинилось? Дали бы мультиплеер...

    02.07.2018 в 11:15
    +1
    Android

    Идут по пути Apple, изолируя свою игровую экосистему.

    02.07.2018 в 12:45
    0
    HP Elite x3

    и я бы не стал разрешать, хочешь играть - играй на моей консоли с моим сервисом, ничего личного, только бизнес

    02.07.2018 в 13:26
    +2
    Microsoft Lumia 950

    как с точки бизнеса, ты прав. Как с точки пользователя - вообще не прав. У тебя пс, у меня пк - почему мы не можем дружить и играть вместе, если имеется возможность. Нам просто кто-то не разрешает, потому что ему так не хочется.

    06.07.2018 в 15:03
    0
    HP Elite x3

    Очень просто. Разница в управлении накладывает проблемы, будет куча недовольных, что в шутаны выигрывают пк игроки чаще так как клавомышь удобней для этого, так же читерят они и прочее. Вспомните мобильный пубг с клавомышами. Про современные стратегии на консоли вообще молчу. То что делают корейцы в стар Крафт на клаве - это просто непостижимо, а для геймпада вообще недостижимо. Однако, файтинги на геймпаде мастхэв, попробовал мортал 10 на пк на клаве, чуть моник не разбил, еле сдержался.

    02.07.2018 в 13:16
    +1
    Android

    Жадные япошки.

    02.07.2018 в 15:00
    0
    Nokia Lumia 920

    "Тод Ховард"
    OMG. Просто megafacepam.

    03.07.2018 в 4:29
    0
    Microsoft Lumia 950 XL

    Кстати предзаказ на Фол 76 еще не открыли?

Вы должны быть для написания комментариев.